Прочистка канализации, устранение засоров
Виктор Басаргин, глава Минрегиона России

Стоимость жилищно-коммунальных услуг, топливно-энергетических ресурсов

Виктор Басаргин - глава Минрегиона России 20 января 2012 года, г. Москва

Уважаемые коллеги!

В России вопросы энергетической безопасности жилищно-коммунального комплекса, стоимости топливно-энергетических ресурсов всегда в числе наиболее приоритетных, зимой же они становятся вопросами национальной безопасности.

Текущий отопительный период не исключение. Пока ситуация стабильная, но от того как поведут себя цены на топливо во многом зависит ситуация не только в ЖКХ, но и в обществе в целом.

Мы второй год подряд безаварийно прошли Новогодние и Рождественские праздники, даже, несмотря на серьезные снегопады с обледенением и сильным ветром в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, сильные морозы в Магаданской области, на Чукотке и в Якутии.

Повысился запас прочности за счет формирования резерва передвижных дизель-электрических станций и мобильных котельных и устройства вторых энерговводов на все объекты коммунальной энергетики и объектов водоканалов. Сегодня в целом по стране находится в резерве: 6144 передвижных дизель-электрических станций, 85 модульных мобильных котельных и 764 запасных котлов.

По числу аварий удается удерживать тенденцию к снижению (в прошлом сезоне их было 11, в текущем году 7). Однако, надо признать, что 5 из 7 аварий при надлежащей подготовке на местах можно было бы избежать. По технологическим сбоям (а их всего произошло 3450) отмечался некоторый рост, но его удалось замедлить.

Справочно: если по итогам ноября число сбоев в сравнении аналогичным периодом прошлого года возросло на 12%, то на сегодняшний день этот показатель сократился до 5%.

Повторюсь, ситуация стабильная, но есть целый ряд факторов, которые могут повлиять на устойчивость работы жилищно-коммунального хозяйства и энергетическую безопасность регионов.

Начну с тарифообразования. Тарифы на этот год установлены. По данным ФСТ все они соответствуют задачам, заявленным на государственном уровне. С 1 января роста нет ни в одном регионе, ни в одном муниципалитете. Если где-то обнаруживается рост тарифов на коммунальные услуги – это нарушение либо дезинформация.

Мы жестко отлеживаем ситуацию. Еще 29 декабря и 6 января руководителям регионов направлены телеграммы с предупреждением о личной ответственности за недопущение роста тарифов на жилищные и коммунальные услуги.

У нас есть сигналы от руководства всероссийской партии «Единая Россия» об отдельных случаях повышения тарифов, в частности в Приморском крае. Мы с каждым случаем разбираемся. По части сигналов ситуация уже установлена: она связана с дифференциаций платежей (когда летом граждане не платят за отопление, а зимой сумма платежа увеличивается). О росте тарифов здесь речь не идет.

Считаю, необходимо разъяснять населению как правильно анализировать получаемые платежки. Вполне естественно, что люди смотрят на итоговую сумму, не вдаваясь в детали. Однако, рост платежа может произойти и в связи с увеличением потребления, зафиксированным показаниями приборов учета (что не удивительно – январь традиционно холодный месяц) или изменением параметров заказанных услуг повышенного качества, других объективных факторов (например, увеличение числа прописанных в квартире граждан и многое другое). Мы разработали новую форму платежки. Из нее сразу видно, изменился тариф или нет. На мой взгляд, нужна информационная компания в региональных СМИ, где бы все эти вопросы подробно освещались.

Обращаю внимание руководителей регионов и муниципальных образований на то, что хотя жилищные услуги и не регулируются, и по этому направлению в первой половине года повышения платежей быть не должно. Собирайте в регионах совещания с управляющими компаниями, доводите такую позицию до их сведения. В случае роста цен региональные жилищные инспекции имеют право проверить обоснованность таких действий (например, наличие решения общего собрания). Интересы граждан – это главный приоритет.

С другой стороны на отрасль давит проблема задолженности. Особенно просроченной кредиторской задолженности за услуги организаций электроэнергетики и ЖКХ. Объем задолженности за топливно-энергетические ресурсы уже достиг 472 млрд. рублей. Из них текущая задолженность - 79,5 млрд. рублей (она возросла за месяц на 6,4%), просроченная свыше 2-х месяцев выросла на 10% до 353 млрд.рублей, а безнадежная задолженность составляет 45 млрд. рублей. Ситуация чревата серьезными последствиями. Так в Тверской области - в связи с не выполнением обязательств по оплате за потребленный газ 26 декабря ООО «Газпроммежрегионгаз» ввел ограничение на поставку газа для ОАО «Тверские коммунальные системы». Тверская ТЭЦ-3 ограничена по газу на 50%, а ТЭЦ-4 на 40%. Восполнение происходит за счет сжигания угля и торфа. Это ведет к значительному перерасходу финансовых средств.

Далеко не все в порядке и с дебиторской задолженностью за жилищно-коммунальные услуги. Особенно сложная ситуация в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Мурманской областях. На эти регионы приходится почти четверть всей суммы задолженности по стране.

Считаю, регионы должны серьезнее подходить к проблеме. Прошу срочно создать комиссии по работе с задолженностью и провести ее сверку, выявить причины формирования и принять меры к недопущению дальнейшего роста. Жду от вас предложений по решению ситуации. Если не видите возможности справиться самостоятельно, обращайтесь в Межведомственную комиссию по вопросам реструктуризации и погашения задолженности предприятиями жилищно-коммунального комплекса, будем решать вместе.

Таким образом, очевидно основное противоречие: с одной стороны требуется повышение результативности деятельности, а с другой сохранение социальной стабильности и максимальное удовлетворение запросов населения.

В этой ситуации достаточно даже небольшого увеличения финансовой нагрузки на отрасль чтобы дестабилизировать ситуацию.

И самый опасный фактор здесь – ситуация с топливом и электроэнергией для ЖКХ. За последние месяцы в этом направлении удалось добиться определенных успехов.

В настоящее время неснижаемые запасы твердого и жидкого топлива во всех регионах соответствуют плановому уровню. Лучше других дела обстоят в Приволжском, Уральском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Наверстали отставание после наших рекомендаций в Сибирском федеральном округе. Также должен сказать, что благодаря совместной работе Минрегиона и Росрезерва в 11 регионах страны на 13 площадках сформирован аварийный запас мазута в объеме 167 тысяч тонн на случай перебоев с его поставкой в период зимних максимумов. Об адресах хранения мы вас проинформируем.

Одним из важнейших вопросов энергетической безопасности в субъектах Федерации является сокращение расходов на топливо для нужд ЖКХ, и в первую очередь уход от мазутозависимости. Уже удалось немало сделать для перевода котельных на местные виды топлива. Так в Мурманской области, за счет угля потребление мазута снизилось более чем на 10%, а в ряде областей Центрального федерального округа такого же результата удалось достигнуть за счет использования торфа.

Однако, перед отраслью стоит опасность необоснованного роста затрат коммунальных предприятий на приобретение топлива и электрической энергии. Так в Сибирском регионе средневзвешенный индекс оптовых равновесных цен на электроэнергию только с начала этого года вырос на 41,9%. Это очень тревожный сигнал!

Общеизвестно, газ и электроэнергия составляют значительную долю расходов теплоснабжающих организаций и организаций, обеспечивающих водоснабжение и водоотведение. По фактическим данным в 2011 году рост нерегулируемых цен на электрическую энергию для предприятий ЖКХ (водоканалы, тепловые сети) на собственное потребление составил более 40%.

Аналогичная ситуация складывается на рынке нефтепродуктов и угля. Цены на мазут и уголь согласно договорам, заключаемым поставщиками топлива с предприятиями ЖКХ, не являются постоянной величиной в течение года, а меняются и определяются поставщиком топлива в зависимости от условий, складывающихся на рынке. Создается ситуация, при которой предприятия ЖКХ покупают топливо по самым высоким ценам, так как максимальное потребление топлива совпадает с максимальными ценами на него.

Считаю, необходимо ограничить рост цен на энергоносители для всех групп потребителей, либо исключительно для предприятий сферы ЖКХ. Предлагаю сегодня обсудить возможные варианты как бы мы могли добиться этой цели.

На наш взгляд механизмами, ограничивающими колебания цен на энергоресурсы для организаций коммунального комплекса, могли бы стать скорейшее формирование системы долгосрочных договоров на поставку энергоносителей, а также переход к заключению долгосрочных контрактов на поставку энергоносителей.

В то же время, считаю, что очень многое можно сделать и на местах. Подчеркну, что как и в случае с тарифами главы регионов должны нести персональную ответственность за неправомерный рост цен на топливо и электроэнергию для ЖКХ.

Спасибо за внимание!

Согласование перепланировки квартиры
Источник — Пресс-служба Министерства регионального развития Российской Федерации

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКХ 2018

Повышение тарифов ЖКХ 2018
Очередное повышение тарифов ЖКХ Во всех регионах России с 1 июля 2018 года состоялось очередное плановое повышение тарифов ЖКХ.

ШКОЛА ЖКХ

Рекомендации по взысканию задолженности по оплате жилищно‑коммунальных услуг
Методы борьбы с должниками по оплате ЖКУ Методичка по работе с должниками в жкх стала совместным проектом сразу нескольких авторитетных организаций в коммунальной сфере.

ТАРИФЫ ЖКХ

Дмитрий Козак о тарифах ЖКХ
Рост тарифов жкх
Рост тарифов на содержание и ремонт жилых домов в Москве с 1 июля 2012 года увеличится на 25%. Это в четыре раза выше, чем названный ранее вице-премьером Дмитрием Козаком предел роста тарифов на 2012 год.

НОВОСТИ

01.07.2018 Вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве многоквартирных домов.

21.03.2018 ЖКХ России - выставка, конференция В Санкт-Петербурге открылась XIV международная выставка и конференция «ЖКХ России».

19.12.2017 Правительство Москвы решило "законсервировать" мусорный полигон «Малинки» в ТиНАО.

01.07.2017 По всей стране произошло очередное, заранее спланированное повышение тарифов ЖКХ.


ЖКХ / МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЖКХ Московской области